Президент Молдавии пообещал не допустить войны в Приднестровье

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон заявил газете "Известия", что не допустит нового военного конфликта в Приднестровье, так как подобный сценарий поставит крест на молдавской государственности, а также добавил, что готов к компромиссам с Тирасполем и намерен решить проблему переговорным путем.

"Силового варианта для Приднестровья быть не должно. Я считаю, что проблему нужно решать только путем переговоров, а нам необходимо идти навстречу друг другу. Есть, конечно, у нас "горячие головы", но их очень мало. (...) Силовой вариант будет означать потерю государственности Молдовы. Мы видим, чем это обернулось для других стран. Мы готовы идти на компромиссы, чтобы объединить страну. Это признают все наши партнеры и на Западе, и на Востоке", - подчеркнул Додон.

В публикации также отмечается, что в последнее время в СМИ, в том числе молдавских, стала появляться информация, что Кишинев готовит силовую интеграцию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Президент Молдавии Додон призвал не обращать внимания на сообщения о якобы агрессивных планах Кишинева, пишут "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции