Эмир Катара назвал блокаду Дохи заранее спланированной кампанией

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые прокомментировал кризис в отношениях между Дохой и арабским странами, назвав его заранее спланированной кампанией. Обращение эмира в пятницу транслировал канал Al Jazeera.

"Очевидно, что кампания против нас была заранее спланирована. Мы приняли этот вызов и преодолели его", - сказал он, поблагодарив за поддержку Кувейт, США, Турцию и Германию.

"Мы готовы к диалогу для решения проблем, но только при соблюдении принципа суверенитета страны и уважении выбора народа", - заявил эмир Катара. "Мы не согласны с политикой некоторых стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, но не вмешиваемся в их внутренние дела", - добавил он.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали отношения с Катаром, обвинив его в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Позднее они выдвинули Дохе ультимативные требования из 13 пунктов, которые Катар объявил невыполнимыми.

Теги: Катар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции