Президент Молдавии осудил призыв парламента вывести военных РФ из Приднестровья

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон считает, что принятая парламентариями республики декларация о российских миротворцах в Приднестровье связана с попыткой парламентского большинства понравиться Западу.

"Я думаю, что все понимают, что это просто политическая декларация парламентского большинства, кстати, которое не поддерживает большинство граждан Республики Молдова, сделана для того, чтобы попытаться сорвать ту положительную повестку дня, которая в последние месяцы сформировалась в наших двусторонних отношениях, а с другой стороны - еще одна попытка понравиться западным кураторам", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Я категорически осуждаю декларацию парламента. Я считаю, что такими действиями ... мы ничего не добьемся в решении приднестровской проблемы", - добавил Додон.

По словам президента, декларация "не имеет юридической силы, но имеет политическую значимость". "Я думаю, что брать всерьез, что будут после этого какие-то юридические эффекты, не стоит", - сказал президент.

Молдавский парламент на минувшей неделе принял заявление, в котором потребовал вывода российских войск с территории Молдавии. В документе также содержится призыв к международным организациям и посредникам в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию "инициировать политические дискуссии относительно превращения миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции