Трамп пожурил Сешнса за его позицию по поводу скандала вокруг Клинтон

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп полагает, что генпрокурор Джефф Сешнс слабо проявил себя в деле, связанном с экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Генеральный прокурор Джефф Сешнс занял ОЧЕНЬ слабую позицию в связи с преступлениями Хиллари Клинтон (в случае со скандалом с ее имейлами и с сервером демпартии) и утечками разведданных", - написал он в своем твиттере.

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп может назначить на должность генпрокурора страны экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани вместо действующего главы Минюста Сешнса.

Отмечалось, что Трамп рассматривает подобную возможность, так как недоволен работой Сешнса.

Кроме того, президент заявил во вторник, что недоволен и тем, как в деле Клинтон в свое время проявил себя нынешний и.о. директора ФБР Эндрю Маккейб.

"Проблема в том, что исполняющий обязанности ФБР Эндрю Маккейб - человек, которому было поручено расследование в отношении Хиллари, получил $700 тыс. от Х (от Хиллари Клинтон - ИФ) для своей жены", - написал он.

Трамп также выразил недовольство по поводу бездействия Сешнса после сообщений о том, что Украина помогала Клинтон в борьбе против Трампа в ходе предвыборной кампании в США.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа, "втихаря поддерживая Клинтон". Так где расследование, генпрокурор?" - спрашивает Трамп в твиттере.

О том, что во время предвыборной кампании в США представители правительства Украины пытались оказать помошь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе против республиканца Трампа, сообщало издание Politico. По его данным, Киев помогал союзникам Клинтон в поиске компромата на Трампа, а также обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей его предвыборного штаба - Пола Манафорта. Сами украинские власти, в том числе посольство Украины в США, утверждали, что занимали нейтральную позицию по отношению к предвыборной гонке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости