Израиль пообещал сохранить полный доступ к святыням в Иерусалиме

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Металлоискатели и видеокамеры на Храмовой горе в Иерусалиме не препятствуют доступу к находящимся там святыням, Израиль будет сохранять статус-кво, заявил посол Израиля в РФ Гарри Корен.

"Так называемый исторический статус-кво мы не собираемся никаким образом нарушать, но на нас также ответственность предотвратить повторение таких ужасных актов насилия", - сказал Корен в интервью "Интерфаксу". Он повторил, что Израиль "обязуется сохранять статус-кво", пояснив: "Статус-кво - это полный доступ для всех, кто желает".

"Так что любой, кто желает посетить мечети на Храмовой горе, может это сделать. Израиль этому не препятствует. Ни металлоискатели, которые мы сняли как жест доброй воли, тем более видеокамеры не являются препятствием этому, - сказал посол Израиля. - Люди, которые идут с чистыми руками, с чистой совестью и с полным уважением к существующей ситуации, если у них нет никаких намерений к актам насилия, должны понимать меры, предпринятые нами. Такие же технические меры предпринимаются во многих странах мира, включая Россию, когда существует та или иная ситуация, которая требует подобных проверок. Даже культурные мероприятия, я уж не говорю про святые места".

Посол подчеркнул, что "Израиль уважал, уважает и будет уважать полностью, во-первых, свободу доступа для всех к святым местам и полного уважения святынь христианства, мусульманства и, конечно, еврейских святынь в городе Иерусалиме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции