Премьер Швеции решил не уходить в отставку из-за утечек секретной информации

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства Швеции Стефан Левен опроверг сообщения о том, что он собирается подать в отставку из-за скандала, который связан с утечкой секретных данных, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

"Я не хочу политического хаоса в Швеции, это не то, что нам сейчас нужно. Я возьму на себя ответственность и гарантирую, что мы не допустим политического кризиса", - сказал Левен.

Ранее из-за скандала в отставку по собственному желанию подали министр внутренних дел Андерс Игеман и министр инфраструктуры Анна Юханссон, что привело к предположениям о скорой отставке и самого премьер-министра Швеции, а также о возможных досрочных выборах.

В начале этой недели Левен пообещал начать расследование относительно возможной утечки секретных данных после того, как в 2015 году транспортное управление Швеции приняло решение заключить с компанией IBM контракт по IT-обслуживанию ведомства. В результате у компании оказалась вся база данных управления, в которой были сведения, касающиеся армии и полиции.

Разведслужбы страны тогда заявили, что к базе данных получили доступ иностранцы, которые не были допущены шведскими спецслужбами до работы с секретными данными.

Теги: Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции