Премьер Швеции решил не уходить в отставку из-за утечек секретной информации

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства Швеции Стефан Левен опроверг сообщения о том, что он собирается подать в отставку из-за скандала, который связан с утечкой секретных данных, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

"Я не хочу политического хаоса в Швеции, это не то, что нам сейчас нужно. Я возьму на себя ответственность и гарантирую, что мы не допустим политического кризиса", - сказал Левен.

Ранее из-за скандала в отставку по собственному желанию подали министр внутренних дел Андерс Игеман и министр инфраструктуры Анна Юханссон, что привело к предположениям о скорой отставке и самого премьер-министра Швеции, а также о возможных досрочных выборах.

В начале этой недели Левен пообещал начать расследование относительно возможной утечки секретных данных после того, как в 2015 году транспортное управление Швеции приняло решение заключить с компанией IBM контракт по IT-обслуживанию ведомства. В результате у компании оказалась вся база данных управления, в которой были сведения, касающиеся армии и полиции.

Разведслужбы страны тогда заявили, что к базе данных получили доступ иностранцы, которые не были допущены шведскими спецслужбами до работы с секретными данными.

Теги: Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции