Президент Молдавии осудил задержание граждан РФ в кишиневском аэропорту

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокацией задержание группы российских артистов и российского депутата Павла Шперова в аэропорту Кишинева.

"Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдавско-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться. Категорически осуждаю необоснованное задержание граждан России в кишиневском аэропорту", - написал Додон у себя в фейсбуке.

Он попросил извинений у гостей Молдавии, которые попали под подобные меры в аэропорту.

Ранее стало известно, что нескольких российских артистов, которые направлялись на торжества по случаю 25-летия миротворческой операции России в Приднестровье, в четверг задержали в аэропорту. Пограничная полиция заявила, что идет проверка их документов, и не исключила, что они будут отправлены обратно в Москву.

Кроме того, в четверг депутат Государственной думы России от ЛДПР Шперов также был задержан в кишиневском аэропорту. Несмотря на то, что он предъявил дипломатический паспорт, его выслали в Москву ближайшим рейсом. Шперов, как и артисты, направлялся в Тирасполь на торжества, которые состоятся в ближайшие выходные.

В пятницу в Кишинев приезжает вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который примет участие в торжествах в городе Бендеры вместе с Додоном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции