Министр обороны Японии подала в отставку

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку, ее прошение принял премьер Синдзо Абэ, пишет в пятницу The New York Times.

"Я приняла решение уйти в отставку с поста министра обороны. Я подала прошение об отставке премьер-министру, и он ее принял", - заявила она на пресс-конференции.

Глава минобороны взяла на себя ответственность за скандал, развернувшийся вокруг публикации документов японских миротворцев в Южном Судане. В прошлом году ведомство отказалось обнародовать их, заявив, что записи утрачены, однако, как оказалось позже, это не соответствовало действительности. Томоми Инада утверждает, что не была в курсе ситуации и не отдавала распоряжений о документах.

Отмечается, что скандал вокруг министра негативно сказался на рейтинге Синдзо Абэ, который в июле упал до рекордно низкого уровня. Премьер принес публичные извинения за ситуацию вокруг Инады. "Я самым сердечным образом приношу извинения перед народом за ситуацию, которая привела к отставке министра. Вся ответственность лежит на мне, как на премьере, который назначает министров кабинета", - заявил он журналистам.

После ухода Инады ее место временно займет руководитель МИД Японии Фумио Кисида. Нового министра обороны могут назначить в начале августа.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции