Корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи дальнего похода, в субботу завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море, сообщает пресс-служба Северного флота.

"Проход пролива, самая узкая часть которого составляет 14 километров, проходил в светлое время суток в условиях интенсивного судоходства", - сказали в пресс-службе.

Экипаж корабля продолжает плановую боевою подготовку. "В Бискайском заливе экипаж российского противолодочного корабля провел тренировки по поиску подводных лодок. В ходе тренировок отрабатывалось взаимодействие с экипажем корабельного противолодочного вертолета Ка-27, который выполнял полеты с палубы противолодочного корабля", - отметили в СФ.

Главную базу Северного флота город Североморск БПК "Вице-адмирал Кулаков" покинул в конце июня. Экипаж корабля представлял Северный флот в Главном военно-морском параде. По завершении мероприятий, посвященных празднованию Дня ВМФ России, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота с Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении.

В пресс-службе напомнили, что только в 2016 году БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции