WSJ сообщила о контактах экс-советника Трампа с хакерами по рабочей почте Клинтон

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Спецпрокурор по расследованию так называемого "российского дела" Роберт Мюллер изучает возможную роль, которую мог сыграть бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн в попытке неофициально получить электронные письма Хиллари Клинтон от хакеров, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, республиканский активист Питер Смит занимался поиском хакеров, которые, по его мнению, могли украсть тысячи электронных писем экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, когда та была на посту госсекретаря. Сообщения и документы указывают на то, что, по мнению Питера Смита, Майкл Флинн был союзником в этой инициативе.

Как пишет WSJ, федеральные следователи изучают, координировал ли тайно Флинн с Россией получение любого из 33 тысяч писем Клинтон, которые она уничтожила после того, как выяснилось, что она незаконно использовала частный сервер период своей работы в госдепартаменте.

В начале года Флинну пришлось уйти с поста советника президента США Дональда Трампа из-за того, что он скрыл свои встречи с послом России Сергеем Кисляком. Его подозревают в соучастии в организации вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции