Последний рейс "Якутии" с клиентами Ted Travel вернется из Антальи в Москву в среду

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Четвертый самолет авиакомпании "Якутия" с клиентами туроператора Ted Travel прилетит из Антальи в Москву в 4 утра в среду, всего авиакомпания вывезла уже более 500 туристов приостановившего деятельность туроператора, сообщила во вторник ассоциация "Турпомощь".

"Предполагается, что последняя группа пассажиров прибудет 30 августа в 4 утра по московскому времени. Всего, по официальным данным, авиакомпании "Якутия" эвакуирует с турецких курортов 680 пассажиров", - говорится в сообщении.

В ассоциации напомнили, что оставшиеся 74 клиента Ted Travel будут перевезены на рейсах других туроператоров, исходя из даты окончания путевок.

Третий самолет "Якутии" с клиентами компании Ted Travel на борту совершил посадку в аэропорту Внуково во вторник в 9:34.

На момент объявления о приостановке деятельности туроператора Ted Travel 24 августа в Турцию находились 754 их клиента. У многих из них оказались неоплаченными отели и обратные авиабилеты.

680 человек "Якутия" вывозит за свой счет, еще 74 пассажирам возвращение будет оплачено из фонда ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".

Еще почти 1400 человек купили путевки на 27,6 млн рублей, но не успели ими воспользоваться. Компенсации они смогут получить из финансового обеспечения туроператора, которое составляет 50 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости