"Лаборатория Касперского" не получила ответ властей США на предложения раскрыть исходный код продуктов

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" предложила властям США предоставить информацию о разработках компании, но не получила ответа, сообщил журналистам глава компании Евгений Касперский.

"По поводу предложения нашего о сотрудничестве - быть более открытыми и предоставлять информацию о наших разработках в США - мы ничего обратно не получили. Ничего. Никто нам не ответил, - сказал Касперский. - Создается впечатление, что они не заинтересованы".

По его словам, "Лаборатория Касперского" в настоящее время подвергается информационной атаке. "Кто стоит за этой атакой, и уже сколько времени подряд происходят неприятные для нас информационные случаи, при этом никаких доказательств, никакой конкретной информации не предоставляется. Все апеллируют они к анонимны источникам, к слухам, к закрытой информации", - сообщил глава компании.

Он также сказал, что предложение о раскрытии исходного кода все еще действует. Компания ведет переговоры и работает в этом направлении.

В "Лаборатории Касперского" также уточнили, что компанию не "забанили" для продаж продуктов госорганам, а исключили из упрощенной процедуры продаж.

В середине июля Администрации общих служб США (GSA) опубликовала заявление об исключении "Лаборатории Касперского" из списков одобренных поставщиков. При этом GSA заявила, что ее приоритетом является "обеспечении целостности и безопасности систем правительства". "Лаборатория Касперского" в последние годы подозревается или обвиняется американскими СМИ в тесных связях с российским правительством и разведывательными службами.

Тогда же "Лаборатория Касперского" заявила, что работает в США в соответствии с законодательством этой страны и не участвует в кибершпионаже.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что госорганы США продолжают использовать антивирусное программное обеспечение "Лаборатория Касперского", несмотря на ее исключение из списка поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции