КНДР пригрозила США "величайшей болью" после резолюции ООН

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Пхеньян осудил резолюцию Совета Безопасности ООН о введении дополнительных санкций против КНДР и предупредил США о возможности испытать "величайшую боль" за то, что стали инициаторами данного шага, сообщает корейский телеканал YTN.

По его данным, представитель КНДР на Конференции по разоружению в Женеве Хан Дэ Сон заявил, что Пхеньян решительно осуждает резолюцию ООН.

Как сообщалось, в понедельник вечером все 15 членов Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Северной Кореи. Резолюция предусматривает ограничения на закупку Пхеньяном нефтепродуктов: ему будет разрешено приобретать до 2 млн баррелей в год. Кроме того, ограничивается импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводится запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата.

Документ также предусматривает полный запрет за экспорт из Северной Кореи текстильной продукции, что станет довольно чувствительным ударом по экономике страны: в 2016 году экспорт текстиля принес экономике КНДР $752,5 млн.

Помимо этого, странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан Северной Кореи.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости