Buzzfeed сообщил о предлагавшемся Трампу плане нормализации отношений с РФ

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Российские власти вскоре после вступления в должность президента США Дональда Трампа предложили ему план по быстрой нормализации отношений и активизации контактов, сообщает портал Buzzfeed со ссылкой на поступивший в его распоряжение документ с перечнем переданных в Вашингтон российских предложений.

"Подробный документ с предложениями, доступ к которому получил Buzzfeed, призывает к полному восстановлению дипломатических и военных каналов связи, а также - контактов между разведслужбами. Эти каналы связи пострадали в результате участия России в событиях в Сирии и на Украине", - говорится в сообщении.

Дипломатическая война с США

Предлагалось до апреля 2017 года организовать встречу спецпредставителя президента РФ по кибербезопасности Андрея Крутских с американскими визави, чтобы обсудить "информационную безопасность". До мая предлагалось провести двусторонние специальные консультации по Афганистану, иранской ядерной сделке, украинскому кризису и проблеме КНДР. В качестве следующего этапа в документе говорилось о необходимости организовать встречи руководителей ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Также в документе говорится о необходимости возобновления ряда каналов связи между США и РФ, закрытых при Бараке Обаме.

Buzzfeed утверждает, что предложения были переданы в Вашингтон в течение третьего месяца пребывания у власти Трампа.

"Этот документ, по сути, является дорожной картой для полномасштабной нормализации отношений США и России", - приводит Buzzfeed слова вице-президента Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вейса.

Buzzfeed констатирует, что по состоянию на настоящее время, лишь незначительное количество изложенных в "российском плане" идей реализовывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции