Рябков рассказал о позитивных тенденциях в отношениях РФ и США

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В повестке дня российско-американских отношений появляются просветы, есть надежда на улучшение, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

"Где-то, в каких-то отдельных составляющих всей этой повестки дня (которая обсуждалась в ходе встречи - ИФ), появляются некоторые просветы, надежды и признаки на некоторое улучшение", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу". "Мы будем стараться сейчас все это дело консолидировать и будем пытаться сделать это так, чтобы эти ростки нового и, я надеюсь, важного в наших отношениях не пострадали от дующего в этих отношениях ледяного ветра", - отметил замминистра.

Замглавы МИД рассказал, что после встречи с Шэнноном, в частности, наметился возможный прогресс в коммуникации между российскими и американскими военными.

"Есть определённые наметки, признаки, можно сказать, ощущения или симптомы того, что возможно, некоторый прогресс будет достигнут хотя бы в части улучшения механизмов коммуникации, общения, между сторонами - между военными - помимо того, что и так осуществляется в Сирии", - сказал Рябков.

Большие надежды представитель МИД также возложил на предстоящую встречу глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. "Министры, на мой взгляд и по нашему убеждению, на этот раз должны показать, что у нас происходят какие-то изменения, что есть перспективы, что есть свет в конце тоннеля", - сказал Рябков.

"Мы дали конкретные предложения американцам, как это можно сделать", - добавил Рябков, пояснив, что это было сделано некоторое время назад.

Замминистра отметил, что обсудил этот вопрос на встрече в Хельсинки с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

"Сказать, что у нас есть уверенность в том, что эта схема, предлагаемая нами, сработает, значит погрешить против истины. Я думаю, что все-таки не хватает до конца политической воли в Вашингтоне для того, чтобы осуществить это столь необходимое действие", - подчеркнул он.

Встреча Рябкова и Шэннона состоялась во вторник в Хельсинки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости