Сумма российско-турецкого контракта на поставку С-400 составила более $2 млрд

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Сумма контракта между Россией и Турцией на поставку систем противовоздушной обороны С-400 составляет более $2 млрд, сообщила в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах.

Издание пишет, что турецкая сторона получит четыре дивизиона С-400. Отмечается, что это самый крупный контракт, когда-либо заключенный между Россией и Турцией, а также между Россией и страной-членом НАТО.

По сведениям "Коммерсанта", после подписания соглашения по С-400 осталось несколько открытых вопросов. "Во-первых, в подписанном "Рособоронэкспортом" контракте турецкая сторона не упоминает выделение кредита на закупку оружия, этот аспект придется отдельно проговаривать. Во-вторых, Турция рассчитывает наладить производство С-400 на своей территории, причем с высокой степенью локализации. Против выступают российские спецслужбы, считающие нецелесообразным открывать стране-члену НАТО доступ к трансферту технологий", - отмечает газета.

Как сообщал "Интерфакс", на авиасалоне "МАКС" в июле глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что производство С-400 в Турции разворачивать не планируется.

Накануне в ФСВТС России "Интерфаксу" сообщили, что контракт на поставку С-400 Турции подписан, Россия готова начать его реализацию. "Необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", - заявили в ФСВТС.

"В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику", - сообщили в ФСВТС России.

Теги: Турция, С-400
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции