Представитель Хафтара заявил о контроле над 90% территории Ливии

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU -Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара контролирует 90% территории страны, рассчитывает взять Триполи без боя, заявил официальный представитель ливийской национальной армии, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари.

"Мы подавили террористов в Бенгази. В настоящее время мы на подступах к столице Триполи. Сейчас 90% территории Ливии находится под контролем вооруженных сил",- сказал аль-Мисмари, выступая в среду в Москве.

По его словам, не под контролем армии находятся округ Мисраты и Триполи.

Он подчеркнул, что "в настоящее время численность ливийской армии превышает 63 тыс. человек", "примерно на 98% ливийская армия вооружена российскими вооружениями".

Кроме того, ливийская национальная армия контролирует все нефтяные месторождения и пункты экспорта нефти в стране.

"Мы овладеваем всеми нефтяными месторождениями и пунктами экспорта нефти. Добыча нефти приобретает все более и более цивилизованный характер. Ранее добывалось 1,750 тыс баррелей нефти. В настоящее время 1100 тыс.",- сказал он, выступая в Москве.

"Мы как представители вооруженных сил никак не вмешиваемся в дела нефтяных компаний и экспорт нефти. Мы просто осуществляем охрану и предоставляем гарантии", - подчеркнул Аль-Мисмари.

Между тем в среду 13 сентября в Россиию прилетит вице-премьер правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтиг. Как ожидается, 14 сентября он проведет переговоры с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Затем Майтиг прибудет в Москву, где в рамках клуба "Валдай" примет участие в дискуссиях на тему "Ливийский кризис: перспективы урегулирования".

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции