Эрдоган заявил о безумной реакции союзников по НАТО на решение о покупке С-400

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике реакцию некоторых членов НАТО, которые осудили намерение Анкары купить российские системы противовоздушной обороны С-400.

"Они взбесились, потому что мы заключили контракт на поставку С-400. Чего вы ожидали? Нам что, нужно вас ждать? Мы делаем все для обеспечения нашей безопасности", - приводит его слова Hurriyet.

"США и Израиль никогда особо не хотели предоставлять нам свои беспилотные летательные аппараты. А когда они нам их все-таки предоставили, их ремонт и обслуживание поставили нас в затруднительное положение. Теперь Турция сама может производить беспилотники, а им это не нравится", - продолжил турецкий лидер.

12 сентября Эрдоган сообщил, что Турция уже внесла депозит за покупку в России зенитных ракетных систем С-400

"Мы выразили турецкой стороне свое беспокойство в связи с возможным приобретением С-400. Для НАТО важно то, что вооружение союзников должно работать вместе. Совместимость наших вооруженных сил является фундаментальным принципом НАТО, необходимым для выполнения наших операций", - заявил представитель Пентагона Джонни Майкл.

Ранее пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России подтвердили, что контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции