Минфин США отказал своему главе в военном самолете для свадебного путешествия

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минфина США Стивен Мнучин действительно планировал воспользоваться правительственным военным самолетом для того, чтобы летом отправиться в свадебное путешествие с новой женой - актрисой Луиз Линтон, сообщили в министерстве финансов США.

При этом, согласно заявлению Минфина, такое желание Мнучина объяснилось тем фактом, что министру "необходимо иметь доступ к безопасным способам связи".

"Наша задача заключается в следующем: мы рассматриваем широкий спектр вариантов, включая возможное использование военного самолета, для уверенности в том, чтобы во время путешествий ему (Мнучину - ИФ) будут доступны такие возможности (как безопасная связь - ИФ), - говорится в заявлении.

Однако в итоге в министерстве решили, что в использовании правительственного борта для свадебного путешествия в Европу необходимости нет.

В свою очередь американские СМИ отмечают, что эксплуатация военного самолета обходится в несколько десятков тысяч долларов в час, и главы американских ведомств обычно не используют правительственные самолеты для личных поездок.

Летом Мнучин и его супруга подверглись критике, когда СМИ и общественность заподозрили их в использовании правительственных самолетов для личных поездок, в частности для того, чтобы лучше рассмотреть солнечное затмение 21 августа. Мнучин отверг обвинения в свой адрес, однако на данный момент администрация США проверяет эти сообщения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости