Министр юстиции Монако ушел в отставку после сообщений о его дружбе с Рыболовлевым

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Министр юстиции Монако Филипп Нармино подал в четверг в отставку после публикаций СМИ о том, что он мог тайно оказать влияние на судебное разбирательство между российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым и арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Об этом сообщает французский журнал Le Point.

Князь Монако Альбер II принял отставку министра и пояснил, что это - правильное решение, учитывая, "что сложившаяся в медиа-пространстве обстановка могла бы помешать работе судебных властей".

"Пуэн" подчеркивает, что Ф.Нармино оказался в центре скандала из-за публикаций французских СМИ о его дружбе с Д.Рыболовлевым и возможном оказании влияния на ход тяжбы между россиянином и И.Бувье.

Д.Рыболовлев обвинял арт-дилера, поставлявшего ему произведения искусства для коллекции, в мошенничестве. В итоге в феврале 2015 года И.Бувье в Монако предъявили обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. В качестве истца выступили две оффшорные компании, принадлежащие Д.Рыболовлеву, напоминает французское издание.

Ранее в четверг парижская газета Le Monde опубликовала материал, в котором рассказывает о дружеских отношениях между Нармино и Рыболовлевым. Эта публикация спровоцировала предположения о том, что министр в 2015 году мог решить помочь своему другу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции