На обеспечивавших трафиком ДНР и ЛНР украинских провайдеров завели дела о госизмене

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) определили ряд телекоммуникационных провайдеров, которые обеспечивали маршрутизацию интернет-трафика в Крым, самопровозглашенные республики Донбасса, а также непризнанное Киевом Приднестровье.

Как сообщили во вторник в пресс-центре СБУ, сотрудники спецслужбы установили, что руководители и менеджмент провайдеров, осознавая опасность и антигосударственный характер своих действий, обеспечивали транзит трафика, в частности, на неподконтрольные Украины территории Донбасса.

"Технологически транзит трафика происходил через подключение каналов связи с РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы - "Главы" и "Совета министров" псевдообразований "ДНР/ЛНР"", - говорится в сообщении СБУ.

В спецслужбе добавили, что такие действия должностных лиц украинских компаний наносят большой вред национальной безопасности страны.

Во время обысков в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли компьютерное оборудование и документы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости