Манафорт предлагал Дерипаске провести брифинг по президентской кампании в США

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Экс-глава предвыборного штаба президента США Пол Манафорт предлагал российскому предпринимателю Олегу Дерипаске провести "личный брифинг" по президентской кампании в июле 2016 года. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя Манафорта Джейсона Мэлони.

По словам Мэлони, письмо с предложением провести брифинг Манафорт отправил по электронной почте 7 июля 2016 года - менее, чем за неделю до Республиканской национальной конвенции и примерно спустя месяц после встречи в Trump Tower с Натальей Весельницкой при участии Дональда Трампа-младшего.

Однако, по утверждению агентства, брифинг так и не был проведен. По данным газеты The Washington Post, Манафорт отправил электронное письмо Константину Килимнику, с которым он был знаком со времен работы консультантом экс-президента Украины Виктора Януковича. Он обратился с просьбой к Килимнику передать предложение Дерипаске.

"Если ему нужны личные брифинги, мы можем это устроить", - цитирует газета выдержки из письма, которыми располагает редакция.

Агентство отмечает, что "неясно, получил ли Дерипаска или его представители это письмо". Газета подчеркивает, что согласно документам, которые получили в распоряжение журналисты, доказательств того, что Дерипаска получил предложение о брифингах, нет.

Ранее представители Дерипаски отрицали причастность бизнесмена в какой-либо степени к американским выборам.

AP не удалось взять комментарий у представителей российского бизнесмена в Нью-Йорке и в Вашингтоне, Килимник также не ответил на запрос агентства.

В мае российский бизнесмен подал иск против AP, обвинив агентство в клевете, после того, как оно распространило информацию о якобы проводимой им "преступной деятельности", связанной с его сотрудничеством с Манафортом. Согласно информации агентства, Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях.

Предприниматель потребовал от AP опубликовать опровержение. Агентство отказалось его публиковать и сообщило, что публикация "основывалась на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта", а также на данных о получении им "международных переводов на миллионы долларов".

После публикации AP Дерипаска написал статью, опубликованную в американских СМИ, где обвинил агентство в распространении лжи, отметив, что никогда не заключал каких-либо контактов с Манафортом для того, чтобы "скрыто рекламировать или продвигать" российские интересы в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости