Ryanair отказалась от покупки Alitalia и сократит свой авиапарк

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Ирландский лоукостер Ryanair, крупнейшая авиакомпания Европы, планирует сократить число самолетов в своем парке на 25 с ноября и еще на 10 - с апреля 2018 года. Всего компания располагает примерно 400 самолетами и планировала увеличить это число до 445 к апрелю.

Эти меры позволят пилотам вовремя уходить в отпуска, при этом исключить риски новых отмен рейсов, говорится в пресс-релизе компании.

Ранее Ryanair сообщила об отмене от 40 до 50 рейсов в день до конца октября, чтобы дать возможность пилотам и другим сотрудникам уйти в отпуск после пикового летнего сезона. Это обойдется компании примерно в 25 млн евро.

Как следствие, компания понизила целевой показатель месячного роста авиаперевозок с ноября по март следующего года до 4% с 9%. Годовой прогноз числа перевезенных пассажиров был снижен до 129 млн со 131 млн человек, что все равно предполагает рост на 7,5%.

Также Ryanair объявила о том, что компания полностью отказывается от любых планов по слиянию с итальянским авиаперевозчиком Alitalia, который в настоящее время проходит процедуру банкротства.

Теги: Ryanair
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости