Минобороны РФ опровергло утверждения Госдепа о российских авиаударах по Идлибу

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России опровергли заявление Госдепартамента США о российских авиаударах по городу Идлиб в Сирии.

"Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица земли", - заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявление Госдепартамента США о нежелательности посещения американскими гражданами Сирии и, в частности, города Идлиб.

"Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией города Идлиб, то здесь Госдепартамент, мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего", - заявил Конашенков.

"В тексте (заявления Госдепа США) подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джабхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ), которая использует стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", - отметил генерал-майор.

"Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами "Джабхат ан-Нусры" химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях", - подчеркнул Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости