Фламандские националисты отвергли причастность к возможному прибытию Пучдемона в Бельгию

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В националистической партии "Новый фламандский альянс" (N-VA) опровергают переданные в понедельник сообщения испанских и бельгийских СМИ о том, что бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в Брюссель якобы по ее приглашению.

"Если Пучдемон в Брюсселе, то это точно не по приглашению N-VA", - приводит сайт газеты La Libre Belgique слова официального представителя партии Йоахима Похлманна.

При этом издание отмечает, что в администрации премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля отказались от каких-либо комментариев ситуации вокруг предполагаемого приезда Пучдемона в Брюссель.

La Libre Belgique пишет со ссылкой на испанские источники, что Пучдемон с группой советников якобы прибыл из Барселоны в Марсель на автомобиле, откуда отправился самолетом в Брюссель.

"В сопровождении своих советников он (Пучдемон) в настоящее время якобы находится в "укромном и надежном месте" в столице (Бельгии) и должен выступить во вторник, подтвердили источники в женералитате Каталонии каталонскому государственному телеканалу TV3", - сообщал в свою очередь ранее в понедельник сайт телеканала RTBF.

В публикациях других бельгийских СМИ, ссылавшихся на испанские, приезд смещенного каталонского лидера в Брюссель связывался с его гипотетическим намерением просить убежища в Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости