Обвиняемые в сговоре против интересов США Манафорт и Гейтс отвергли вину

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его бывший деловой партнер Рик Гейтс заявили представителям американского правосудия о невиновности по предъявленным ранее обвинениям, сообщает в понедельник американский телеканал CNN.

Эти заявления переданы американскому суду через юридических представителей обвиняемых, уточняет телеканал. Сами Манафорт и Гейтс лишь огласили свои имена.

Ранее в понедельник в отношении Манафорта и Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Трампа с Россией, однако Гейтс и Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ зазвучали обвинения по поводу его связи с Януковичем.

Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости