Пол Манафорт путешествовал по миру по трем паспортам

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт путешествовал по миру с тремя паспортами, сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на документы суда округа Колумбия.

В документах говорится, что Манафорт владел тремя американскими паспортами с разными номерами. По информации обвинения, за несколько лет он подал десять заявлений на получение паспорта. В 2017 году он путешествовал в Мексику, Китай и Эквадор, пользуясь телефоном и электронной почтой, зарегистрированными на фальшивое имя. В прошлом году Манафорт посетил Дубаи, Канкун, Панаму, Гавану, Шанхай, Мадрид, Токио и остров Большой Кайман. Он часто ездил на Кипр. Манафорт декларировал, что его активы выросли с $19 миллионов в 2012 году до $136 миллионов в мае 2016 года. При этом в августе прошлого года он подал декларации с двумя разными цифрами: в $28 миллионов и $63 миллиона.

Манафорта и его бывшего партнера Рика Гейтса обвинили в заговоре против интересов США, отмывании денег, введении правительства в заблуждение и нарушении других законов. По версии следствия, они скрывали, что годами работали на продвижение в США интересов Украины и "Партии регионов" бывшего президента Виктора Януковича.

Сейчас оба находятся под домашним арестом. Им разрешается покидать дом для встречи с адвокатами, посещения суда, по медицинским причинам и для справления религиозных обрядов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости