Рябков назвал нереалистичными требование Трампа о пересмотре ядерной сделки с Ираном

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Требования президента США Дональда Трампа пересмотреть сделку по иранскому атому нереалистичны, и ее реализацию нельзя увязывать с действиями Тегерана в регионе и в сфере прав человека, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Требования, которые были выдвинуты в заявлении президента Трампа некоторое время назад, нереалистичны", - сказал Рябков в эфире телеканала RT.

"Я думаю, что многие в американской администрации ошибаются, думая, что будет возможно что-то пересмотреть или добавить в иранскую сделку", - отметил замминистра. "На мой взгляд, это абсолютно невозможно", - подчеркнул Рябков.

Он отметил, что недопустимо увязывать выполнение сделки по иранскому атому с действиями Тегерана в регионе и в сфере защиты прав человека.

"Мы должны рассматривать иранскую ядерную программу как отдельно стоящий вопрос. Мы не должны мешать его с чем бы то ни было - ни с поведением Ирана в регионе, ни с правами человека, ни с тем, что Иран должен каким-то образом ограничить свою ракетную программу", - подчеркнул Рябков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости