Facebook, Twitter, Google не смогли сделать выводы о возможном вмешательстве РФ в выборы

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Представители компаний Facebook, Twitter и Google на слушаниях в комитете по разведке сената конгресса США объявили, что им еще предстоит установить точный масштаб использования их сервисов со стороны сил, предположительно связанных с Россией, в их попытке повлиять на исход президентских выборов 2016 года.

"Наше расследование продолжается. Я бы сказал "нет"; конечно, определенности нет", - сказал вице-президент Facebook Колин Стреч в ответ на вопрос о том, можно ли оценить масштаб "российских активных мер" на платформах компаний.

В свою очередь, главный юридический консультант Google Кент Уокер заявил, что "расследование продолжается".

В то же время представитель Twitter Шон Эджетт пояснил, что менее 5% аккаунтов этой соцсети являются либо спамом, либо фальшивыми аккаунтами.

Накануне представители Facebook, Twitter и Google участвовали в слушаниях в сенатском комитете по юридическим делам заявили. Они заявили, что пока не располагают технологиями, которые могли бы исключить возможность вмешательства в президентские выборы в США в будущем.

В ходе слушаний представители компаний подверглись жесткой критике со стороны сенаторов, которые напомнили об ответственности, лежащей на социальных сетях. "Я полагаю, что вам много чего нужно было сделать ранее. На вас лежит огромная ответственность", - заявил сенатор-демократ Патрик Лихи от штата Вермонт.

В настоящее время расследованием якобы имевшем место вмешательства России в американские выборы 2016 года занимаются комитеты по разведке сената и палаты представителей США, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, подобное расследование ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.

Теги: Facebook, Twitter, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости