Порошенко и Тиллерсон по телефону обсудили развертывание миссии ООН в Донбассе

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых между президентами Украины и США во время встречи в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба президента Украины.

Петр Порошенко поблагодарил за поддержку Украины. Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН в Донбассе, включая участок российско-украинской границы, говорится на сайте президента.

Также в разговоре президент Украины и госсекретарь США отметили важность усиления стратегического партнерства между Украиной и США.

Кроме того, Порошенко и Тиллерсон обсудили важность для будущего Украины медицинской, образовательной, антикоррупционной и пенсионной реформ.

Госсекретарь США также сообщил о назначении Веса Митчелла помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии и что он планирует в ноябре посетить Украину для встречи с украинскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости