Саакашвили предложил маршем поддержать идею импичмента президента Украины

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской обладминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в воскресенье, 12 ноября, в центре Киева марш в поддержку принятия законов об импичменте президента Украины и Антикоррупционном суде.

"Я предлагаю в воскресенье провести марш за принятие закона об Антикоррупционном суде и об импичменте президента, собраться на Михайловской площади и нашим шествием поддержать это требование", - сказал он, выступая на митинге на площади Конституции возле Верховной Рады во вторник вечером.

Саакашвили отметил, что принятие в первом чтении Избирательного кодекса стало первой победой участников акции у здания Рады.

Он также подчеркнул, что в случае, если власть проигнорирует требования протестующих и не примет данные законы, то он предлагает 3 декабря начать процесс "народного импичмента".

"Если они ничего не принимают, тогда народ Украины сам решит, кому объявлять импичмент, кого уволить и когда провести новые выборы", - заявил Лидер партии "Рух новых сил".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник вечером у парламента собралось несколько сотен человек. Они слушают выступления музыкантов, активистов, народных депутатов и лидера партии "Рух новых сил". Обстановка спокойная.

На прилегающих к палаточному городку улицах стоят рамки металлоискателей и небольшое количество сотрудников правоохранительных органов, которые выборочно проверяют сумки на наличие запрещенных предметов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости