Пучдемон призвал к единству сторонников независимости Каталонии

В Брюсселе на митинг собрались 200 каталонских мэров-сепаратистов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Отстраненный от власти бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон во вторник на митинге в брюссельском концертном зале Bozar с участием прибывших в бельгийскую столицу 200 каталонских мэров-сепаратистов начал свое выступление с "особой благодарности друзьям из N-VA" (партии "Новый фламандский альянс").

Фламандская националистическая партия выступила в поддержку опальных каталонских политиков и осудила позицию Европейского союза, выступившего на стороне Мадрида. На митинге ее представители присутствовали вместе с каталонцами.

"Итак, вы хотели такую Европу? Которую вы приглашаете строить с правительством, находящимся в тюрьме?" - обратился Пучдемон с вопросами к руководителям институтов ЕС. Он также призвал к единству в Каталонии всех сторонников независимости.

Как отметил сайт газеты Le Soir, Пучдемон прибыл на место митинга под приветственные возгласы и аплодисменты каталонских мэров, приехавших во вторник в Брюссель с целью выразить свою позицию по независимости Каталонии и солидарность с отлученным от власти бывшим лидером региона и его четырьмя соратниками.

Вместе с тем делегация из Каталонии подчеркивает свою верность единой Европе, чем и объясняет визит в Брюссель как столицу Евросоюза.

Как сообщалось, ранее во вторник каталонские мэры развернули у зданий учреждений ЕС в Брюсселе лозунг с требованием освобождения в Испании политических заключенных - бывших членов каталонского правительства. Они скандировали: "Libertad" (Свободу) - и затем спели каталонский гимн.

Телеканал RTBF обратил внимание на то, что в толпе манифестантов рядом с флагом Каталонии можно было видеть флаг Фландрии, ведущая партия которой "Новый фламандский альянс" также связывает свою политическую перспективу с достижением независимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости