Еврокомиссия поставила цель сократить выхлопы автомобилей на 30% к 2030 г.

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) намерена добиться от производителей сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу на новых моделях автомобилей на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году. Об этом сообщает германский еженедельник Handelsblatt со ссылкой на источники.

Оба показателя будут рассчитываться на основании показателя 2021 года, когда вступит в силу Парижское соглашение по климату.

От компаний не будут требовать жесткого соблюдения этих норм, если к 2025 году 15% автомобилей их модельного ряда будут выбрасывать менее 50 граммов углекислого газа на один километр, а к 2030 году - 30%.

В то же время денежных штрафов за нарушение предписаний не предусмотрено. ЕК также не собирается вводить квоту на электромобили, отмечает издание.

По данным газеты, соответствующее предложение может быть одобрено уже в среду, 8 ноября.

В Еврокомиссии в ответ на запрос журналистов заявили, что "показатели обсуждаются, ничего еще не подписано", сообщает Deutsche Welle.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств договорились, в частности, о снижении выбросов вредных веществ в атмосферу для сдерживания роста температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах 2 градусов Цельсия от уровня доиндустриальной эпохи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости