Что произошло за день: четверг, 9 ноября

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Ижевске обрушился один из подъездов девятиэтажного жилого дома, погибли четыре человека. Разрушены оказались 32 квартиры. Из здания были эвакуированы порядка 500 человек.

- В экстренные службы поступил сигнал об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Коми, однако вскоре выяснилось, что никакой аварийной посадки, судя по всему не было, и вся ситуация оказалась розыгрышем пранкеров.

- Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на квартиру, автомобиль и денежные средства художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова.

- Министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.

- Росстат сообщил, что недельная инфляция в России второй раз подряд осталась нулевой.

- Комиссия Международного олимпийского комитета признала еще четырех российских лыжников - Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову - виновными в нарушении антидопинговых правил.

- ВТБ списал до нуля вложения в "Открытие Холдинг" с убытком в 7 млрд рублей.

- Сбербанк запустил приуроченные к Новому году вклады со ставками 7% и 6,5% в рублях. Оба депозита можно открыть на срок пять месяцев и на сумму от 100 тыс. рублей. Эти акционные новогодние вклады нужно открывать в мобильном или интернет-банке. Сейчас по базовой линейке максимальная доходность новых вкладов физлиц в Сбербанке составляет 5,63%.

- Замоскворецкий суд Москвы направил в "Роснефть" повестку о вызове главы компании Игоря Сечина свидетелем по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости