Что произошло за день: четверг, 9 ноября

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Ижевске обрушился один из подъездов девятиэтажного жилого дома, погибли четыре человека. Разрушены оказались 32 квартиры. Из здания были эвакуированы порядка 500 человек.

- В экстренные службы поступил сигнал об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Коми, однако вскоре выяснилось, что никакой аварийной посадки, судя по всему не было, и вся ситуация оказалась розыгрышем пранкеров.

- Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на квартиру, автомобиль и денежные средства художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова.

- Министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.

- Росстат сообщил, что недельная инфляция в России второй раз подряд осталась нулевой.

- Комиссия Международного олимпийского комитета признала еще четырех российских лыжников - Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову - виновными в нарушении антидопинговых правил.

- ВТБ списал до нуля вложения в "Открытие Холдинг" с убытком в 7 млрд рублей.

- Сбербанк запустил приуроченные к Новому году вклады со ставками 7% и 6,5% в рублях. Оба депозита можно открыть на срок пять месяцев и на сумму от 100 тыс. рублей. Эти акционные новогодние вклады нужно открывать в мобильном или интернет-банке. Сейчас по базовой линейке максимальная доходность новых вкладов физлиц в Сбербанке составляет 5,63%.

- Замоскворецкий суд Москвы направил в "Роснефть" повестку о вызове главы компании Игоря Сечина свидетелем по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости