Майка Тайсона не пустили в Чили из-за судимостей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Власти Чили не пустили в четверг на свою территорию бывшего чемпиона мира по боксу Майка Тайсона, сообщает агентство AP.

Бывший боксер прилетел в чилийскую столицу, чтобы принять участие в мероприятии по приглашению местного телеканала. Однако после приземления в Чили Тайсону сообщили, что для него доступ в эту страну закрыт.

AP отмечает, что, судя по всему, чилийские службы безопасности пришли к выводу, что Тайсон из-за своих судимостей не соответствует критериям допуска людей в Чили.

Теперь сотрудники Интерпола сопроводят Тайсона на рейс в США. Агентство напоминает, что в 2013 году с экс-боксером произошел похожий инцидент: его не пустили на территорию Великобритании.

51-летний М.Тайсон - бывший абсолютный чемпион мира по профессиональному боксу в тяжелой весовой категории. В 1986 году он стал самым молодым в истории чемпионом мира в этой весовой категории. Развитию его карьеры мешали проблемы с законом. Так, в начале 1990-х годов он на время прервал выступления, так как был приговорен к тюрьме за изнасилование. Сам Тайсон до сих пор утверждает, что в этом случае ни в чем не был виновен. Кроме того, у него есть судимости за избиения людей и за употребление наркотиков.

Теги: Чили
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости