Uber вновь проиграла судебный спор с британскими водителями

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Британский суд отверг апелляцию Uber Technologies Inc. на прошлогоднее решение суда, постановившего, что водители сервиса заказа такси должны считаться сотрудниками компании, а не самозанятыми, сообщает "Би-би-си".

Таким образом, апелляционный суд подтвердил, что британские водители, пользующиеся приложением Uber, имеют право на оплачиваемый отпуск, выплаты за переработку и другие льготы, прописанные в трудовом законодательстве.

В прошлом году суд, занимающийся рассмотрением трудовых споров, удовлетворил иск двух водителей Uber - Джеймса Фаррара и Ясина Аслама, признав, что любой водитель, работающий через приложение Uber, является "работником по контракту".

Uber подала апелляцию на это решение, заявив, что водители являются самозанятыми и не обязаны пользоваться приложением заказа такси, разработанным компанией. В Uber утверждают, что 80% ее водителей должны быть классифицированы, как самозанятые.

Решение суда, дающее британским водителям больше преимуществ, "не было необоснованным или ошибочным", постановил апелляционный суд.

Uber заявила, что намерена опротестовать решение в суде высшей инстанции, поскольку оно основано на неверных фактах.

Суд принял решение, основываясь на утверждении о том, что водители, регистрирующиеся в приложении Uber, должны исполнять 80% направляемых им заказов, однако "в случае Великобритании это не соответствует действительности", говорится в сообщении, полученном от Uber агентством Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости