Что произошло за день: пятница, 10 ноября

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- На 70-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его похоронят в Латвии, где он родился.

- Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатиями на саммите АТЭС во время церемонии фотографирования. Между тем в Белом доме заявляли, что полноценные переговоры лидеров не планируются, в Кремле констатировали противоречивость сигналов из Вашингтона, а Сергей Лавров предлагал спрашивать о возможной встрече "чинуш Трампа". Сам президент США покинул прием в честь участников саммита и не пообщался с Путиным.

- В Ижевске прекращены спасательные работы на завалах обрушившегося дома. Опознаны все шестеро погибших. Между тем, задержан житель квартиры, где находился эпицентр разрушения. Против него возбуждено дело об убийстве, следователи не исключают, что мужчина психически нездоров.

- Комиссия Ростехнадзора приняла решение о прекращении эксплуатации рудника "Мир", на котором произошла авария 4 августа.

- В ходе рассмотрения иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко гособвинение озвучило его легальный доход - 12 млн рублей. Мать и сестра обвиняемого заявили, что найденные у них золото, миллионы рублей, долларов и евро им подкинули. Суд продолжит рассматривать иск 20 ноября.

- Вячеслав Володин поручил разработать комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела РФ. Меры будут предусматривать включение СМИ - не только американских - в действующий закон об иностранных агентах, а также некоторых соцсетей. На физлиц закон распространяться не будет. Его могут принять еще до 17 ноября.

- Двое военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения в результате самовольного подрыва боеприпаса на полигоне в Забайкальском крае.

- ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе в отношении нескольких членов запрещенного в РФ движения "Артподготовка", планировавших поджоги зданий и правоохранителей в ходе акций 5 ноября.

- Стало известно, что Россия и Венесуэла в следующую среду планируют подписать соглашение о реструктуризации венесуэльского долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости