Украина и ОБСЕ начали проект по противодействию незаконному обороту оружия

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Администрация Государственной пограничной службы Украины обсудила условия и согласовала дорожную карту действий по запуску совместного с Секретариатом ОБСЕ проекта "Борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на государственной границе Украины", сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы.

К обсуждению модальностей предложенного проекта с экспертами ОБСЕ также присоединились представители министерства иностранных дел, министерства внутренних дел, Службы безопасности , государственной фискальной службы и Национальной полиции Украины.

Стороны договорились, что на начальном этапе реализация проекта будет предусматривать проведение анализа нормативно-правового регулирования вопросов, связанных с владением, регистрацией, перемещением оружия через границу Украины, а также ответственностью за совершенные преступления; изучение технической составляющей и возможностей национальных правоохранительных органов; обзор институционального обеспечения процессов предупреждения, выявления и пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также анализ межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости