Турецкие дипломаты опровергли попытку "покупки" богослова Гюлена у США

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Посольство Турции в США опровергло сообщения о том, что Анкара якобы пыталась использовать незаконные пути для экстрадиции проживающего в США оппозиционного богослова Фетхуллаха Гюлена, сообщает в воскресенье турецкое издание Hurriyet.

"Все измышления относительно того, что Турция может прибегнуть для экстрадиции Гюлена к незаконным средствам, абсолютно лживы, нелепы и безосновательны", - говорится в заявлении, распространенном посольством.

Турецкая дипмиссия в США выступила с этим заявлением после того, как американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором говорилось, что бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн и его сын дважды встречались с турецкими представителями в 2016 году. Согласно данным газеты, во время последней встречи с турецкими официальными лицами в декабре 2016 года Флиннам якобы было предложено $15 млн за похищение Гюлена.

Адвокат Флинна Роббер Келнер также назвал эти сообщения "возмутительными" и "лживыми", отмечает издание.

Проповедник Фетхуллах Гюлен является политическим противником нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и последние годы проживает в эмиграции в США. Турецкие власти утверждают, что Гюлен стоял за попыткой военного переворота, совершенной в Турции летом 2016 года. Результатом этих событий стали многочисленные аресты сторонников Гюлена. Со своей стороны богослов отрицает свою причастность к путчу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости