Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Компания Mattel впервые выпустит куклу Барби в хиджабе, она будет представлена в образе американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в мусульманском головном уборе, стала бронзовой призеркой Олимпийских игр 2016 года.

Как сообщил производитель игрушек, кукла вышла в серии Sheroes (female heroes, герои-женщины), которая посвящена женщинам, вдохновляющим девочек и "расширяющим границы" возможностей по всему миру. Мухаммад лично принимала участие в разработке внешнего облика куклы.

На церемонии, где кукла впервые была показана публике, Мухаммад вспомнила свое детство и то, как ей хотелось, чтобы ее Барби были похожи на нее и тоже были одеты в хиджаб. Спортсменка рассказала, что сама вместе с сестрами шила своим куклам мусульманские головные уборы.

"Думая о своем пути, о жизни девочки-мусульманки, попавшей в фехтовальный спорт, я вспоминаю людей, которые заставляли меня думать, что этот мир не для меня. Все эти люди, которые не верили в меня, эта Барби - для вас", - сказала спортсменка на заводе Mattel.

The first hijabi @barbie doll is red carpet ready for the Glamour Women of the Year Awards ❤️ #girlgang #barbie

Публикация от Ibtihaj Muhammad (@ibtihajmuhammad)

Кукла в образе Ибтихадж Мухаммад поступит в продажу в 2018 году.

Теги: Mattel, Барби
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости