На Украине собрались декоммунизировать 8 марта и сделать его рабочим днем

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил о готовности обновленного законопроекта по изменению календаря государственных праздников, которым, в частности, предлагается перенести выходной день с 9 на 8 мая и сделать рабочим днем 8 марта.

Отвечая на вопросы пользователей в чате на сайте издания "Главред", Вятрович сообщил, что авторы документа отказались от идеи лишить статуса выходного дня 1 мая, но предлагается изменить формат этого праздника: "теперь мы говорим о Празднике труда, а не о Международном дне солидарности трудящихся".

"Мы оставили в силе наше предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая, о переформатировании 8 марта в День борьбы за права женщин и предложили лишить его статуса выходного", - добавил Вятрович.

Глава Украинского института национальной памяти отметил, что законопроект подан на утверждение кабмина, но правительство пока не утвердило его, поскольку документ получил замечания со стороны Министерства культуры.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости