Конгресс США урезал пенсии бывшим президентам

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Американский конгресс сократил пенсии бывшим президентам страны, сообщили во вторник американские СМИ.

Американского законодатели выразили общее согласие с тем, что на сегодняшний день бывшие главы администрации США не нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства, так как могут зарабатывать миллионы долларов с продаж написанных ими книг, а также с публичных выступлений.

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам (финансовой) поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", - заявил автор принятого законопроекта, член палаты представителей Конгресса США от штата Джорджия Джоди Хайс.

Издание Hill напомнило, что именно в 1958 году в США был принят закон, утвердивший пенсии в размере шестизначных сумм, а также оплату персонала и рабочего пространства и других затрат для экс-глав американской администрации.

Представители Хайс отметили, что общие выплаты для бывших президентов США в 2017 году стоили американским налогоплательщикам $2,84 млн.

В соответствии с новым законом, размер пенсий бывших президентов будет урезан до $200 тыс. в год, а сумма выплат на содержание персонала и рабочего пространства до $500 тыс. При этом закон предусматривает постепенное уменьшение этой суммы до $250 тыс. на протяжении 10 лет.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал  СШАШвецияНорвегияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее