Саакашвили у Рады заявил о готовности возглавить правительство Украины

3 декабря он назвал часом "икс" для страны

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что на Украине необходимо сформировать новое правительство и в случае необходимости он готов его возглавить.

"Украина нуждается в срочном формировании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство, я готов вместе с вами сделать это. Мы должны найти новых людей для нового правительства Украины. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов возглавить и это правительство, если нужно. Но главное - мы найдем украинцев, которым нужна Украина, которые будут уважать и развивать Украину", - сказал он, выступая в воскресенье на вече в палаточном городке перед зданием Верховной рады.

Саакашвили напомнил об инициативе начала 3 декабря "народного импичмента". "Мы создали информационные центры в регионах Украины. До 3 декабря мы проведем информационную кампанию. Они же (власть - ИФ) будут проводить кампанию захвата людей на улицах, избивания и запугивания людей", - отметил политик.

Лидер "Руха новых сил" назвал 3 декабря "часом икс для нас всех, для них (власти - ИФ) и для страны".

"Давайте организовываться, я буду ездить сейчас по стране, поднимать людей, мирно, спокойно, без каких-либо провокаций - потому что это их план, - подчеркнул он. - Наш план действий мирный, спокойный, аргументированный, с конкретными планами, конкретными кандидатами на конкретные должности, с конкретным обновлением и полным изменением политического класса в Украине".

Ранее Саакашвили у стен Рады уже призывал к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине.

В минувшие выходные экс-президент Грузии пообещал своим сторонникам совершить "переворот" в сознании украинцев.

В октябре у стен Рады была объявлена бессрочная акция оппозиции. Манифестанты требовали принятия законов об отмене депутатской неприкосновенности, а также проведения реформы выборного законодательства. Протестующие разбили палаточный лагерь у стен парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости