Лавров назвал "кровожадной тирадой" заявление постпреда США при ООН о КНДР

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "кровожадной тирадой" выступление постпреда США при ООН Никки Хейли о силовом решении проблемы КНДР и заявил, что Россия сделает все, чтобы этого не допустить.

"Если кому-то действительно очень хочется применить силу для того, чтобы, как сказала представительница США при ООН, "уничтожить" Северную Корею - такая кровожадная была очень тирада - то, я считаю, это игра с огнем, большая ошибка", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Анджелино Альфано в Риме.

"Мы будем делать все, чтобы этого не произошло, чтобы проблема эта решалась исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами", - добавил он.

Ранее на этой неделе Хейли заявила в ООН, что в случае начала войны с КНДР, северокорейский режим будет полностью уничтожен.

"Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее. Мы никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей. И сегодня мы не стремимся этого сделать, однако если война будет развязана, то из-за того, что продолжаются акты агрессии. Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен", - заявила она в ходе заседания СБ ООН по КНДР.

Хейли добавила, что "страны мира имеют в своем распоряжении возможность еще больше изолировать КНДР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости