Бывший глава ФБР ответил на критику Трампа в адрес бюро

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Бывший директор ФБР Джеймс Коми ответил на обвинения президента США Дональда Трампа, заявившего, что при Коми репутация бюро стала худшей за всю историю.

"Я хочу, чтобы американский народ знал правду: ФБР честно перед вами. ФБР - сила. И ФБР всегда было и остается независимым", - написал Коми в своем твиттере.

Накануне Трамп опубликовал серию сообщений в твиттере, в которых раскритиковал ФБР и в том числе заявил о снижении репутации бюро при Коми.

"После годов руководства Коми ФБР, с учетом неверного и нечестного расследования по делу Клинтон (и не только это), репутация (ФБР - ИФ) разорвана в клочья - хуже, чем когда-либо в истории! Но не бойтесь, мы вернем славу бюро", - написал Трамп.

Эти сообщения Трампа появились после того, как на прошлой неделе бывший советник президента Майкл Флинн признался в суде в даче ложных показаний ФБР и согласился сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. В том числе Флинн выразил готовность свидетельствовать против Трампа и его семьи.

В мае Трамп уволил Коми с поста директора ФБР за "неэффективное руководство бюро". Коми занимался расследованием нарушений Хиллари Клинтон правил служебной переписки, что, по мнению Демократической партии США могло привести к поражению на выборах. Также Коми расследовал возможное вмешательство России в американские выборы и связи сотрудников предвыборной кампании Трампа с Москвой.

В США проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Мюллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости