Что случилось этой ночью: вторник, 5 декабря

Судебное одобрение иммиграционного указа Трампа, заседание МОК об участии спортсменов РФ на Олимпиаде, $50 млн на летальное оружие Украине от США

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Верховный суд США разрешил применять запрет на въезд в страну жителям Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена. Тем самым разрешается полное вступление в силу иммиграционного указа Трампа.

- Посол США в РФ Джон Хантсман намерен со второй попытки посетить Дальний Восток. Ранее он хотел встретиться с главами Приморья и Сахалина, но отменил поездку из-за срыва встреч.

- Исполком МОК на заседании в Лозанне решит вопрос о допуске российских спортсменов до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В России депутаты Госдумы хотят заслушать главу минспорта по поводу участия сборной РФ в ОИ-2018. В Кремле утверждают, что возможность бойкотировать Олимпиаду не обсуждается.

- Посол Украины в США спрогнозировал выделение $50 млн на летальное оружие от Вашингтона. Ранее спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что такое решение еще не принято.

- Президент США Дональд Трамп пока не готов объявить о решении признать Иерусалим столицей Израиля. Ранее обеспокоенность по поводу намерений Трампа высказывали президент Франции и ряд руководителей арабских стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости