На расследование "российского дела" у спецпрокурора Мюллера ушло $3,2 млн

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Спецпрокурор США Роберт Мюллер за четыре с половиной месяца потратил на расследование "российского дела" $3,2 млн, свидетельствует отчет Мюллера о расходах.

В отчете Минюста США, выдержки из которого появились в американских СМИ, рассчитаны расходы за период с 17 мая по 30 сентября этого года.

Так, $1,7 млн ушли на зарплаты и премии, в том числе 17 адвокатам, которые были наняты Мюллером. Помимо этого, порядка $730 тыс. были направлены на закупку необходимого оборудования, $220 тыс. - на оплату командировок, свыше $360 тыс. - на аренду.

В США проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет Мюллер.

На прошлой неделе экс-советник Трампа Майкл Флинн признался, что дал ложные показания ФБР по "российскому делу", и согласился свидетельствовать против президента США.

Ранее Мюллер обвинил Флинна в дезинформации ФБР о контактах с представителями России. По его данным, экс-советник дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости