Попытка полиции найти Саакашвили в лагере под Радой закончилась столкновениями

Сотрудники правоохранительных органов не нашли объявленного в розыск политика, и, применив слезоточивый газ, покинули лагерь его сторонников

Попытка полиции найти Саакашвили в лагере под Радой закончилась столкновениями
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В среду утром украинские правоохранители попытались найти и задержать лидера партии "Рух новых сил", экс-главу Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в лагере возле Верховной рады, в результате там произошли столкновения с его сторонниками.

Видеозаписи происходящего у Верховной рады размещены в фейсбуке соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе.

В среду около 6 утра к лагерю возле Рады подъехали несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Несколько десятков правоохранителей зашли на территорию лагеря и попытались найти там Саакашвили.

Из палаток начали выходить проснувшиеся люди. Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. В лагере заявили, что в ходе столкновений пострадали люди.

После непродолжительного пребывания в лагере полицейские отступили, вернулись в автобусы и отъехали от лагеря.

Участники акции под Верховной радой продолжают баррикадироваться и призывают киевлян прийти и поддержать акцию.

В Отделе коммуникации полиции Киева подтвердили, что спецоперация в палаточном лагере под Верховной радой в среду утром связана с розыском и задержанием Саакашвили.

"Утром во исполнение поручения Генпрокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной радой Украины усилены наряды правоохранителей", - сообщается на сайте ведомства в среду утром.

По данным властей, во время розыска Саакашвили в лагере активисты провоцировали полицию, однако никого из участников акции не задерживали.

Накануне сторонники отбили Саакашвили у сотрудников СБУ, задержавших политика и сопровождавших его на допрос по уголовному делу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от бизнес-окружения экс-президента страны Виктора Януковича. На эти средства, по версии генпрокурора, Саакашвили собирался устроить государственный переворот и захватить власть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее