По столице Йемена усилили авиаудары после гибели экс-президента страны

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, увеличила интенсивность авиаударов по столице Йемена Сане в качестве ответной меры после гибели йеменского экс-президента Али Абдаллы Салеха, сообщает в среду межарабское издание Al Masdar.

По данным издания, бомбардировки привели к серьезным разрушениям в городской черте. В частности, значительный урон причинен президентскому дворцу, который в данный момент контролируют повстанцы-хуситы.

Также поступают сообщения об авиаударах в северных районах Йемена. В то же время Al Masdar не приводит данных о числе возможных пострадавших.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Арабская коалиция поддерживает войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противостоянии повстанцам.

Однако на прошлой неделе начались жестокие столкновения между сторонниками экс-президента Йемена Салеха и повстанцами-хуситами, ранее боровшимися с силами Хади и коалиции. Это произошло после того, как силы Салеха выступили против хуситов.

Сам Салех был убит во время столкновений с хуситами. Министерство внутренних дел Йемена, контролируемое хуситами, и Партия национального конгресса, в которой состоял экс-президент, подтвердили его гибель.

В мире
Недвижимость
Последние новости