Число пострадавших в беспорядках в палаточном городке в центре Киева выросло до 16 человек

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В результате утреннего инцидента в палаточном городке в центре Киева возле Верховной рады Украины травмы получили 14 сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских.

Как сообщается в среду на сайте Нацполиции, по предварительным выводам медиков, у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, задокументированы. Им будет дана правовая квалификация", - говорится в сообщении полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Ранее сообщалось, что утром в среду во время попытки полиции и СБУ найти и задержать лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили у здания парламента между ними и обитателями палаточного городка возникла стычка, в результате которой пострадали 11 правоохранителей и двое гражданских лиц.

В свою очередь, народный депутат Егор Соболев в фейсбуке в среду утром выложил видеотрансляцию из палаточного лагеря, в которой заявил о девяти пострадавших участниках акции.

Накануне сторонники отбили Саакашвили у сотрудников СБУ, задержавших политика и сопровождавших его на допрос по уголовному делу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от бизнес-окружения экс-президента страны Виктора Януковича. На эти средства, по версии генпрокурора, Саакашвили собирался устроить государственный переворот и захватить власть.

Политика пытались задержать в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости